材料(4人分)
- 大根
- 1/2個
- 酢
- 30cc
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ7
- だし用昆布
- ひとつまみ
- ゆずの皮
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めに剥いて、大根をスライスする。
-
- 2
- 材料の調味料をタッパーに入れ混ぜ合わせ、そこにスライスした大根を入れる。
-
- 3
- しっかりタッパーに蓋をし、全体に調味料が回るように振って、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!
おいしくなるコツ
ゆずの皮がないときは、私はポンカンや、みかんなどの柑橘類で代用してます!
きっかけ
簡単で本格的な漬物が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません