パクチーと鶏挽肉の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
エスニックな玉子焼きです。

材料(2人分)

2個
パクチー
20g
鶏ひき肉
50g
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パクチーは細かくきざむ。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ナンプラーと砂糖を入れてよく溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    火が通ったら2に入れ、パクチーも入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を流し入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
    半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
  7. 7
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏ひき肉パクチー
料理名
パクチーと鶏挽肉の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする