作り方
-
- 1
- パクチーは細かくきざむ。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、ナンプラーと砂糖を入れてよく溶きほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら2に入れ、パクチーも入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を流し入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
-
- 7
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません