食べ応え抜群!チキンのオニオン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1欠片
- 生姜
- 1欠片
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、鳥もも肉は一口大に切っておく。
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- 2
- ジプロックに小麦粉、塩胡椒と鳥もも肉を入れて揉み込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらにんにくと生姜を入れる。
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- 4
- 香りがついたら鶏肉を並べて、中火で両面に焼き目をつける。
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- 5
- 焼き目がついたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 6
- そこに残りの調味料入れ、蓋をして弱火で10〜15分煮込む。
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- 7
- 煮込み終わったら強火にし、さっと炒めて出来上がり!
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食べ応え抜群のチキンのソース煮込み。