アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンチップ のりしお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみやおやつに♪

材料(1~2人分)

蓮根
120g
小麦粉
小さじ2
少々
青海苔
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、10分くらい酢水にさらす。
  2. 2
    さっと洗ってザルにあけ、水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に入れる。
    小麦粉も入れて全体にまぶす。
  3. 3
    熱した揚げ油に、くっつかないように入れ、カラッときつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    取り出して油をきり、熱いうちに塩を全体にふり、青海苔をふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ
料理名
レンコンチップ のりしお味

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする