減塩&旨味UP!リンゴが入ったポークピカタ! レシピ・作り方

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相性の良いリンゴと豚肉をピカタにしました!
塩気は粉チーズ6g(塩分量0.1g)のみ。
これにケチャップ大さじ1つけたとしても一人前の塩分量0.6g♪

材料(2人分)

リンゴ
中1個(200g)
豚肉切り落とし
100g
小麦粉
大さじ2(18g)
1個(60g)
粉チーズ
小さじ2(6g)
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    リンゴは皮つきで芯をとり除き16等分のくし切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて互い違いに重ねたリンゴを巻く。
  3. 3
    oh!余ったりんごは…肉なしでピカタにしちゃいましょう~。
  4. 4
    ボウルに卵・粉チーズ・黒コショウを入れよく混ぜる。
  5. 5
    巻いたお肉に小麦粉をまぶし…。
  6. 6
    卵液の中にin。
  7. 7
    フライパンに多めのサラダ油をひき、卵液をしっかりまとわせたお肉を焼いていく。
    余った卵液は、お肉をひっくり返す前に上からかけておきましょう。
  8. 8
    中~弱火で両面こんがり色づけて
  9. 9
    側面もしっかり焼く。
  10. 10
    きれいな焼き色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

巻いて卵液をつけて焼くだけ~。 パン粉をつけなくていいからフライより手間いらず。 卵液にパセリなど入れても美味しいですよ!

きっかけ

そのままかじると酸っぱいなぁ…と感じるリンゴがあったら是非お料理に! 今回はピカタにin!で減塩低たんぱく料理にしました~。

公開日:2018/11/17

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カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

0fave0 残された腎機能を守るべく食事制限にいそしんでおります。 頭ごなしに減塩!低たんぱく!なんて言われてもなかなか素直になれないんだなぁ… 当事者だからこそわかるツボをおさえた減塩・低たんぱく料理考案中~♪ そら豆の休日~楽しくつづける減塩レシピと腎臓のこと、パンのこと~ http://recettesfeves.blog.fc2.com/

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