アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
箸休めに。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋
人参
1/4本
●ごま油
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/6
●塩
小さじ1/6
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、人参は4cmの長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参を入れ、再沸騰したら小松菜を入れてさっと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にとり、水気をしぼってボウルに入れる。
  4. 4
    ●を入れてよく和えたら、白いりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜
料理名
小松菜と人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 14:04
美味しかったです♪
きくめぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする