アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蓮根
1cm位
豚肉
80g
鷹の爪(みじん切り)
ひとつまみ
みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて薄く半月切りにし、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、蓮根を入れて炒める。
  3. 3
    蓮根が透き通ってきたら、豚肉と鷹の爪を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

蓮根が好きな主人のお弁当用に作りました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般豚薄切り肉
料理名
蓮根と豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/19 07:39
レンコン大好きです。甘辛で美味しいです。
シラユカ
私も蓮根好きです(´∀`)おいしいですよね。 作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2019/02/26 07:47
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作ってもらえて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする