アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい!明日葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
栽培している明日葉を利用して、一品で栄養価の高い、おひたしにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

明日葉
1束
シラス
80g
白ごま
大1
砂糖
小1
めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に、茎と葉にわけた明日葉を、先ず、茎からゆで、再沸騰してから、葉を入れ
    1分間加熱する。
  2. 2
    茹でた明日葉を1cm幅に切り、
    シラス、白ごま、砂糖、めんつゆを加え、和える。

きっかけ

明日葉のくせが苦手な家族が食べやすいように、タンパク質食品のシラスを利用しました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかず簡単おつまみしらすその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 14:12
畑で獲れた明日葉、子供が苦手で調理法を探していましたが、しらすと砂糖の甘じょっぱい味付けで食べやすかったようで嬉しいです!ありがとうございました(^ ^)
いるか☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする