バジル香る♡簡単アレンジチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 小さじ1
- バジル粉末
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンを中〜強火で熱し、バターを溶かす
-
- 3
- ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める
-
- 4
- ご飯とコンソメを入れてよく炒め合わせる
-
- 5
- 最後にバジルと塩こしょうを加えてさっと炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで調整してください(^ー^)
きっかけ
冷蔵庫に食材がほとんどない時に考えを絞り出したお弁当メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やランチにぜひ♡