アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみにちょうどいい!もちろんご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
豚ひき肉
80g
●豆板醤
小さじ1/2
●すりおろし生姜
小さじ1/3
●味噌、みりん
各小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、12枚に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
    油が跳ねるので蓋をして焼くと良いです。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
    (ししとうも一緒に焼きました。)
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    大体火が通ったら、●を入れて混ぜ、調味料がなじんだら豆腐にのせる。

おいしくなるコツ

豆腐はザルに入れて重しをのせ、数時間冷蔵庫に入れて水切りします。

きっかけ

ビールのおつまみに食べたいものを作りました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ豚ひき肉豆腐ステーキ
料理名
豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする