アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとトマト缶で夏のイタリアン炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
旬のズッキーニと相性ピッタリなトマトの酸味で食欲そそる夏のメニューです!
にんにくの風味も効いてご飯もお酒もすすみます(^^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
トマト缶
200g
玉ねぎ
2分の1個
豚もも肉
100g
にんにく
一片
☆酒
大さじ1
☆コンソメキューブ
1個
☆砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを取り1cm位の幅に薄めに輪切りする
  2. 2
    玉ねぎも1cm位の幅にくし切りにする
    にんにくはみじん切りにしておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひいてにんにくを炒める
  4. 4
    香りが出てきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める
  5. 5
    玉ねぎとズッキーニを加えて、しんなりするまで炒め合わせる
  6. 6
    トマト缶と☆を加えて、煮立ってきたら弱火にして水気が飛ぶまで炒め煮にする
  7. 7
    水気がほとんどなくなったら完成!
    お好みで粉チーズをかけてどうぞ(^^)

おいしくなるコツ

最後は弱火でじっくり煮詰めると味がギュッと凝縮して旨味がアップします!

きっかけ

夏野菜をたくさん買ったので、夏らしいレシピを考えました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理ガーリック・にんにく夏のおもてなし料理トマト缶
関連キーワード
ヘルシー メイン料理 イタリアン
料理名
ズッキーニとトマト缶で夏のイタリアン炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 15:54
パルメザンチーズをかけて食べるのは初めてでした! 美味しかったです、ありがとうございました♥
さやぼー
レポートありがとうございます(^^)!とっても美味しそうな写真ですね☆夏にピッタリで簡単なレシピなので、ぜひリピートしてみてください♡!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする