にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 豚肉は3cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
ふんわりと半熟になったら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったら、1を加えて一緒に炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら卵を入れて炒め合わせ、オイスターソースとしょうゆを入れて混ぜる。
きっかけ
にんにくの芽の炒め物が好きでよく作ります。