にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付け簡単な、ご飯がすすむ炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
人参
1/3本
豚肉(薄切り、小間など)
100g
2個
塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    豚肉は3cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
    ふんわりと半熟になったら取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、1を加えて一緒に炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら卵を入れて炒め合わせ、オイスターソースとしょうゆを入れて混ぜる。

きっかけ

にんにくの芽の炒め物が好きでよく作ります。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の卵料理
料理名
にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 20:58
ニンニクの芽を頂いたのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎☺︎美味しかったです☺︎☺︎
torokeruman5
2020/05/31 15:17
新玉ねぎえおプラスして作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする