セロリときゅうりの中華くらげ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付きの中華くらげに、セロリときゅうりを加えました。セロリの香りが良いです♪
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

中華くらげ(味付)
75g
セロリ
小1本
きゅうり
1本
小さじ1/3
●酢、ごま油
各小さじ1
●ラー油
3プッシュ
●白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩をからめて10分置いた後、水気をしぼる。
  2. 2
    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    きゅうりとセロリと中華くらげをボウルに入れて混ぜ、●で味を調える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

中華くらげときゅうりの和え物が好きでよく作りますが、今回はセロリも加えてみたらとてもおいしくできました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうりセロリその他の和え物
料理名
セロリときゅうりの中華くらげ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 22:43
中華クラゲオンリーの味をきゅうりとセロリが豊かにしてくれます。トマト添えるの忘れました。次回はトマトも
ハニーレタス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする