材料(3~4人分)
- 中華くらげ(味付)
- 75g
- セロリ
- 小1本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ●酢、ごま油
- 各小さじ1
- ●ラー油
- 3プッシュ
- ●白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩をからめて10分置いた後、水気をしぼる。
-
- 2
-
- セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりとセロリと中華くらげをボウルに入れて混ぜ、●で味を調える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
中華くらげときゅうりの和え物が好きでよく作りますが、今回はセロリも加えてみたらとてもおいしくできました。