アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉をにんにく醤油だれに漬けておき、フライパンで焼きます。簡単でおいしい、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
●しょうゆ、酒
各大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に1をからめ、数時間置く。
    (6時間位置きました。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁気をきって入れ、弱火で焼く。
  4. 4
    火が通ったら、強火にして両面を焼き、焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

暑くて疲れやすいので、にんにくを摂ると良いかなと思って。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポークソテー
料理名
豚肉のにんにく醤油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする