材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 6枚
- ●しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚肉に1をからめ、数時間置く。
(6時間位置きました。)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁気をきって入れ、弱火で焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら、強火にして両面を焼き、焼き目がついたらできあがり。
きっかけ
暑くて疲れやすいので、にんにくを摂ると良いかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません