タコさんウインナーの焼きうどん ソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- きゃべつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ●ウスターソース、中濃ソース
- 各大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 青海苔
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- ウインナーは長さを半分に切って、写真のように下半分に数本切込みを入れる。
-
- 3
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒める。
-
- 5
-
- 大体火が通ったら、うどんを入れて一緒に炒める。
-
- 6
- ●を入れて混ぜ、調味料がなじんだら、お皿に盛り付け、かつおぶしをのせて青海苔をふる。
おいしくなるコツ
炒めている時にタコの足がちぎれないように気を付けて下さい。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません