小松菜となめこのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
めんつゆ使用でさっと作れる小鉢です。なめこのねばりでとろっとしておいしいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2株
なめこ
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    なめこはザルにあけて水で洗い、水気をきる。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらなめこを入れて1分位煮る。
  4. 4
    小松菜を加え、小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

なめこのお味噌汁以外の使い道を考えています。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
料理名
小松菜となめこのとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/05 12:13
お蕎麦にかけていただきました。なめこそばに緑色が加わって、彩り鮮やかで良かったです。
✾サザンカ✾
2022/08/06 07:40
初めまして(*¨*)なめこ汁物以外で探して〜お邪魔しました♪汁物でこの組み合わせありましたが1品物になるとは!!美味しく頂きました♪新発見ありがとうございます♪
mamichin555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする