じゃがいも、えのき、ふのりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- えのき茸
- 1/3株
- ふのり
- 2つまみ
- 出汁
- カップ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの厚さの輪切りか半月切りにする。
えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
-
- 2
- ふのりはザルに入れ、水で洗いながらもどし、水気をしぼる。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもと出汁を入れて火にかけ、沸騰したらえのきを入れて煮る。
-
- 4
-
- じゃがいもに火が通ったら、ふのりを加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
きっかけ
あるものを組み合わせてお味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません