アプリで広告非表示を体験しよう

うどと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
うどと人参と桜海老を合わせてかき揚げにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うど
1/2本
桜海老(乾燥)
大さじ2くらい
人参
1/6本
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
●小麦粉、冷水
各カップ1/3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    うどと人参と小麦粉(まぶす用)をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3と桜海老を入れて混ぜる。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
    しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。
  6. 6
    カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。

きっかけ

大好きなうどのかき揚げに、今回は桜海老をプラスしてみました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん桜えびうど
料理名
うどと桜海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/04 21:49
食べやすかったです。
みえ仔
つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする