材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 紅しょうが(お好みで)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cmに薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、ごま油をひく。
-
- 3
- 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆をすべて入れて炒め煮にする。
-
- 6
- 水気が少なくなって全体に味が染みたら完成☆
-
- 7
- お好みで紅しょうがをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
調味料の黄金比を守ればOKです!
きっかけ
たまーに食べたくなって作ります(^^)