アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとハムの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハムから旨味がでます♪

材料(3人分)

えのき茸
1/2株
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ(青い所)
1本
ハム
3枚
500cc
●鶏がらスープの素
小さじ2
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切る。
    玉ねぎは短く薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ハムはえのきと同じ位の大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、●とえのき、玉ねぎ、ハムを入れて煮る。
  4. 4
    煮えたら長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

夕食のスープです。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハムえのき
料理名
えのきとハムの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする