材料(3人分)
- えのき茸
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ(青い所)
- 1本
- ハム
- 3枚
- 水
- 500cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切る。
玉ねぎは短く薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ハムはえのきと同じ位の大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、●とえのき、玉ねぎ、ハムを入れて煮る。
-
- 4
- 煮えたら長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません