材料(3~4人分)
- 鶏挽き肉
- 250g
- 豆腐
- 2分の1丁
- 小麦粉
- 大さじ1
- にんにく
- 一片
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーをまいて重しを乗せて15分ぐらい水切りする。
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- 2
- にんにくをすりおろす
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- 3
- 油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる
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- 4
- フライパンを中火にかけサラダ油をひく
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- 5
- スプーンで③を1口サイズにすくって入れ、揚げ焼きにする。柔らかいので入れながら成形する感じです
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- 6
- 片面がきつね色に焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
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- 7
- 全体がいい色になったら、キッチンペーパーにのせて余分な油を落として完成☆
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることだけです!
きっかけ
ダイエット中の旦那様にむけて♡
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手頃な食材だけでたくさん作れてお財布にも優しいです(^^)