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ふわふわヘルシーなナゲット♡ レシピ・作り方

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やえまる
ダイエット中でも安心な豆腐入りのふわふわナゲット♡
手頃な食材だけでたくさん作れてお財布にも優しいです(^^)

材料(3~4人分)

鶏挽き肉
250g
豆腐
2分の1丁
小麦粉
大さじ1
にんにく
一片
コンソメ顆粒
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをまいて重しを乗せて15分ぐらい水切りする。
  2. 2
    にんにくをすりおろす
  3. 3
    油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油をひく
  5. 5
    スプーンで③を1口サイズにすくって入れ、揚げ焼きにする。柔らかいので入れながら成形する感じです
  6. 6
    片面がきつね色に焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7
    全体がいい色になったら、キッチンペーパーにのせて余分な油を落として完成☆

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることだけです!

きっかけ

ダイエット中の旦那様にむけて♡

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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