材料(2~3人分)
- ごぼう
- 3分の1本
- 豚こま肉
- 200グラム
- 卵
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1番
- ☆水
- 2分の1カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄く斜め切りにする。(ささがきでもOK)
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ごぼうを加えて1分ほどさっと炒める。
-
- 4
- ☆をすべて入れて、火を弱めて炒め煮にする。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら、溶いた卵を入れてさっと混ぜる。
-
- 6
-
- 卵が半熟ぐらいで火を止めて、皿に盛り付けてごまを散らせば完成☆
おいしくなるコツ
特になし!簡単にできます(^^)
きっかけ
家にある食材だけであと一品作ろうと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません