ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
旬のごぼうは、食物繊維やビタミンが豊富でとても身体にいいです☆豚肉との相性もピッタリで、パパっと作れる美味しい副菜レシピです☆

材料(2~3人分)

ごぼう
3分の1本
豚こま肉
200グラム
2個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1番
☆水
2分の1カップ
サラダ油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄く斜め切りにする。(ささがきでもOK)
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ごぼうを加えて1分ほどさっと炒める。
  4. 4
    ☆をすべて入れて、火を弱めて炒め煮にする。
  5. 5
    水分がなくなってきたら、溶いた卵を入れてさっと混ぜる。
  6. 6
    卵が半熟ぐらいで火を止めて、皿に盛り付けてごまを散らせば完成☆

おいしくなるコツ

特になし!簡単にできます(^^)

きっかけ

家にある食材だけであと一品作ろうと思い考えました!

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般おもてなしもう一品卵とじ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 栄養 食物繊維 和食
料理名
ごぼうと豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする