【うま塩】で簡単パプリカで美肌⁈サラダ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷりキャベツと納豆も
リケンのノンオイルうま塩で
簡単美味しい一品に♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚半
ミニパプリカ
1個
納豆
1p
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
カッテージチーズ
小さじ2
黒胡椒
一振り~

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、パプリカは種を取って縦の細切りにします。
    耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて600wで1分加熱します。
  2. 2
    納豆にリケンのノンオイルうま塩を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    1に2の納豆、カッテージチーズに黒胡椒をかけて完成♪

おいしくなるコツ

納豆はお好みですが、よく混ぜてふわふわにしてください、かき混ぜることでグルタミン酸が多くなり、食感も良くなるそうです。

きっかけ

納豆にリケンのノンオイルうま塩を加えてみたら美味しかったのでサラダにアレンジしてみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
納豆ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピパプリカ
関連キーワード
納豆 パプリカ 美肌 キャベツ
料理名
サラダ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする