【うま塩】で簡単たっぷりキャベツのヘルシー炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
油分控えめで味付けもリケンのノンオイルうま塩で簡単美味しく♪
にんにくの風味がポイントです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
ひき肉(合挽き)
30g
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
ご飯(炊き立てor温かいもの)
2膳
醤油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは小さ目の崎切りしてフライパンに入れたらごま油を絡めひき肉も入れて、
    ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    リケンのノンオイルうま塩を加えてさらに炒め混ぜます。
  3. 3
    2にごはんを加えてさっと炒め混ぜ醤油で味をととのえ完成♪

おいしくなるコツ

油少な目なので蓋をして蒸し焼きにすることと 温かいごはんでつくるので炒める時間は短くて済みます。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩の風味で調味料少な目でも美味しくできます。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツその他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする