【うま塩】で簡単たっぷりキャベツのヘルシー炒飯♪ レシピ・作り方

【うま塩】で簡単たっぷりキャベツのヘルシー炒飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
油分控えめで味付けもリケンのノンオイルうま塩で簡単美味しく♪
にんにくの風味がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは小さ目の崎切りしてフライパンに入れたらごま油を絡めひき肉も入れて、
    ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 リケンのノンオイルうま塩を加えてさらに炒め混ぜます。
  3. 3 2にごはんを加えてさっと炒め混ぜ醤油で味をととのえ完成♪

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩の風味で調味料少な目でも美味しくできます。

おいしくなるコツ

油少な目なので蓋をして蒸し焼きにすることと 温かいごはんでつくるので炒める時間は短くて済みます。

  • レシピID:1370012239
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツその他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る