【うま塩】で簡単たっぷりキャベツのヘルシー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ピーマン 2個
- ごま油 小さじ1
- ひき肉(合挽き) 30g
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
- ご飯(炊き立てor温かいもの) 2膳
- 醤油 小さじ2~
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンは小さ目の崎切りしてフライパンに入れたらごま油を絡めひき肉も入れて、
ふたをして弱火で蒸し焼きにします。 - 2 リケンのノンオイルうま塩を加えてさらに炒め混ぜます。
- 3 2にごはんを加えてさっと炒め混ぜ醤油で味をととのえ完成♪
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩の風味で調味料少な目でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
油少な目なので蓋をして蒸し焼きにすることと 温かいごはんでつくるので炒める時間は短くて済みます。
- レシピID:1370012239
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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にんにくの風味がポイントです。