【うま塩】で簡単なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに菜種油を温め炒めます。 - 2 野菜に火が通ったら一旦火を止めて味噌、砂糖、リケンノンオイルドレッシングうま塩を加えて溶き混ぜます。
- 3 さっと炒めて味をととのえたらお皿に盛り付けてお好みで七味をかけて完成♪
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングうま塩を加えたら簡単で美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
お使いのお味噌の塩分で砂糖の量は加減して下さい。
- レシピID:1370012223
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リケンのノンオイルうま塩を加えた味噌味で
簡単に美味しく食べられます♪