【うま塩】で簡単なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

【うま塩】で簡単なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり野菜もにんにくの効いた
リケンのノンオイルうま塩を加えた味噌味で
簡単に美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 菜種油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • 七味 二振り~

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに菜種油を温め炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら一旦火を止めて味噌、砂糖、リケンノンオイルドレッシングうま塩を加えて溶き混ぜます。
  3. 3 さっと炒めて味をととのえたらお皿に盛り付けてお好みで七味をかけて完成♪

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングうま塩を加えたら簡単で美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

お使いのお味噌の塩分で砂糖の量は加減して下さい。

  • レシピID:1370012223
  • 公開日:2017/11/12
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カテゴリ
なすの味噌炒めその他の野菜炒めなす全般
料理名
野菜炒め
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