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【うま塩】で簡単なすとパプリカのバジル炒め レシピ・作り方

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紫君子蘭
なすとパプリカをオリーブオイルで炒め
リケンのノンオイルうま塩で味付けした簡単でも
美味しい一品♪
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

なす
2本
パプリカ
1個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
黒胡椒
2振り~
バジル
3枚
粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、パプリカ、ピーマンは種を取って食べやすく縦に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて1のなすを並べ入れて炒めます。
    なすに火が通ってきたらパプリカ、ピーマンも加えてさらに炒めます。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩、黒胡椒で味をととのえ、火を止めてからちぎったバジルの葉、粉チーズも加えて混ぜ完成♪

おいしくなるコツ

なすは初めに皮から焼くと油ぽくならずに美味しく焼けるのでおすすめです。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で簡単に美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみパプリカ
関連キーワード
なす パプリカ オリーブオイル チーズ
料理名
野菜炒め

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