ひとりごはん✿ほうれん草とチーズのコロッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- ご飯
- 1人分
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 中濃ソース、ケチャップ
- 各小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はお皿にのせて電子レンジで解凍して温める。
-
- 2
-
- コロッケはアルミホイルを敷いてトースターで温める。
-
- 3
-
- 器にご飯を入れ、ほうれん草とチーズをのせてラップをし、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 温めたコロッケをのせ、中濃ソースとケチャップをかける。
きっかけ
コロッケがあまったのでランチに活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません