ひとりごはん✿ほうれん草とチーズのコロッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
余ったコロッケで簡単ランチ♪

材料(1人分)

コロッケ
1個
冷凍ほうれん草
30g
ご飯
1人分
とろけるチーズ
大さじ2
中濃ソース、ケチャップ
各小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草はお皿にのせて電子レンジで解凍して温める。
  2. 2
    コロッケはアルミホイルを敷いてトースターで温める。
  3. 3
    器にご飯を入れ、ほうれん草とチーズをのせてラップをし、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4
    温めたコロッケをのせ、中濃ソースとケチャップをかける。

きっかけ

コロッケがあまったのでランチに活用しました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりほうれん草ポテトコロッケ
料理名
ほうれん草とチーズのコロッケ丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする