材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3〜4mm幅に薄切りする。
-
- 2
-
- フライパンを中火〜強火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分程炒める。
-
- 4
-
- キムチを加えてサッと炒め、☆の調味料を入れて炒め煮する。
-
- 5
- 水気が少なくなったら、マヨネーズを加えて全体を混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
マヨネーズを隠し味で加えることで、辛さがマイルドになりコクも出て美味しいです!
きっかけ
豚キムチが大好きな旦那さんからのリクエストで!
スタミナのつく大人気レシピです!