圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮 レシピ・作り方

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圧力鍋で短時間調理、味がよくしみ込みます。短時間なので、煮崩れしません。
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材料(4人分)

冬瓜
小1
豚肉こま
350g
400cc
めんつゆ
150cc
コンソメ顆粒
大1
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜は、4cm幅の輪切りにし、スプーンで種を取り除く。
  2. 2
    冬瓜の皮を剥き、4cm大位に切る。面取りしてもよい。(今回は、面取りしませんでした)
  3. 3
    圧力鍋に、水、めんつゆ、コンソメ顆粒、砂糖、酒を入れ、合わせた中に、冬瓜、豚肉を入れる。
    加熱し、圧力がかかってから5分間加熱し、火を止める。

おいしくなるコツ

圧力鍋で加熱後、減圧する間に味がしみ込みます。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

公開日:2017/10/01

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カテゴリ
冬瓜の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず簡単豚肉料理とうがん(冬瓜)

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