材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚こま肉
- 200g
- キムチ
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1~2㌢幅に切る。
-
- 2
- フライパンを中火〜強火に熱し、ごま油をひいて豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- キムチを入れて軽く炒めたところで、☆の調味料を入れて炒める。
-
- 5
-
- 水気がなくなってきたら火を止め、皿に盛り付けてマヨネーズをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
特にありません!誰でも簡単に美味しく作れます!
きっかけ
飲みに行くはずの旦那が急遽予定がなくなりご飯を作らなくてはならない…
そのときに冷蔵庫にあるもので家飲みできるメニューを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません