アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 野菜たっぷりヘルシー冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷり野菜にしらたきでボリュームアップした中華麺のヘルシーな冷やし麺です。
生姜の香りと風味で暑い時期にもおすすめです。

材料(2人分)

中華麺
1玉
しらたき
1/2袋
キャベツ
2枚
おくら
2本
ミニトマト
5~6個
ハム
3枚
・酢(リンゴ酢がおすすめ)
大さじ2
・麺つゆ
大さじ2
・醤油
大さじ1
・オイスターソース
小さじ1
・ごま油
小さじ2
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1と1/2~
温泉卵
2個
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺としらたきはたっぷりのお湯で茹でしっかり水気を切って冷やしておきます。
  2. 2
    キャベツは太目の千切り、ハムは細切り、トマト、オクラは薄切りにします。
    今回おくらは白おくらを使用してます。
  3. 3
    ・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ合わせタレを作ります。
    1の麺と2の野菜をお皿に盛り付けタレを回しかけたら温泉卵とごまをふりかけ完成♪
  4. 4
    今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末です。

おいしくなるコツ

麺はゆでた後、優しく揉み洗いして表面の油などをおとしてからしっかり水切りするとさっぱり美味しくなるのでお勧めです。

きっかけ

野菜もしっかり食べられる簡単ランチです。 生姜のたれも美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
しらたき冷やし中華
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする