アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のガリバタ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
にんにくとバターの香りが食欲をそそります!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

キャベツ
4枚
豚こま肉
100グラム
にんにく
ひとかけ
バター
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにする。
    にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶けたらにんにくを加える、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて、さらに2〜3分炒め煮にする。
    あまり混ぜすぎず、水気がなくなったら完成☆

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとキャベツの水分が出てべちゃっとしてしまうので、混ぜすぎないように!

きっかけ

キャベツが安くてたくさん買ったので^_^

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理使い回しおかずガーリック・にんにく肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
簡単 節約 夕食 にんにくバター
料理名
豚肉とキャベツのガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 18:16
節約の為豚肉かなり少なめに作りました! 付け合わせ用に☆
ゆう3兄弟ママ
レポートありがとうございます(^^) お肉少なめでも、味がしっかりしてるので美味しいですよね! ぜひまたリピートしてみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする