材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚こま肉
- 100グラム
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗みじん切りにする。
にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶けたらにんにくを加える、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて、さらに2〜3分炒め煮にする。
あまり混ぜすぎず、水気がなくなったら完成☆
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとキャベツの水分が出てべちゃっとしてしまうので、混ぜすぎないように!
きっかけ
キャベツが安くてたくさん買ったので^_^