材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ●オリーブ
- 12粒
- ●カットトマト
- 1缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れ、蓋をして15分煮る。
-
- 4
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、3に入れてからめる。
きっかけ
休日の夕食に、常備している材料で簡単にパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません