オリーブとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

オリーブとベーコンのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ワインによく合うトマトソースのパスタです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れ、蓋をして15分煮る。
  4. 4 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、3に入れてからめる。

きっかけ

休日の夕食に、常備している材料で簡単にパスタを作りました。

  • レシピID:1370011961
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶ベーコンワインに合うおつまみ
料理名
オリーブとベーコンのトマトパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る