吉野家の味!豚丼の具♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ヘルシー高タンパクなロース肉であっさり優しい味わいです^_^
みんながつくった数 5

材料(2豚人分)

豚ロース肉
80グラム
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら、3㎜幅ぐらいに切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、火を弱め3分程炒め煮する。
    水分が少なくなったら完成☆

おいしくなるコツ

ロース肉は焼くと固くなりやすいので、時間があれば酒と塩で下味をつけておくと柔らかくなります^_^

きっかけ

お弁当のおかずや作り置きのおかずが作りたくて!

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
吉野家 わし 豚丼 お弁当
料理名
豚丼の具

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 18:39
レシピありがとうございます✨  美味しかったです。
りこ★りこ★
レポートありがとうございます♡簡単に美味しくできるので、ぜひまたリピートしてみてください☺︎
2018/04/29 16:32
美味しくできました。
ダーツ
レポートありがとうございます(^^)簡単なのでぜひまたリピートしてみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする