材料(2豚人分)
- 豚ロース肉
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら、3㎜幅ぐらいに切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れて、火を弱め3分程炒め煮する。
水分が少なくなったら完成☆
おいしくなるコツ
ロース肉は焼くと固くなりやすいので、時間があれば酒と塩で下味をつけておくと柔らかくなります^_^
きっかけ
お弁当のおかずや作り置きのおかずが作りたくて!