吉野家の味!豚丼の具♡ レシピ・作り方

吉野家の味!豚丼の具♡
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
ヘルシー高タンパクなロース肉であっさり優しい味わいです^_^

材料(2豚人分)

  • 豚ロース肉 80グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、3㎜幅ぐらいに切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて、火を弱め3分程炒め煮する。
    水分が少なくなったら完成☆

きっかけ

お弁当のおかずや作り置きのおかずが作りたくて!

おいしくなるコツ

ロース肉は焼くと固くなりやすいので、時間があれば酒と塩で下味をつけておくと柔らかくなります^_^

  • レシピID:1370011935
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
吉野家 わし 豚丼 お弁当
料理名
豚丼の具
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りこ★りこ★
    りこ★りこ★
    2020/02/12 18:39
    吉野家の味!豚丼の具♡
    レシピありがとうございます✨ 
    美味しかったです。
  • ダーツ
    ダーツ
    2018/04/29 16:32
    吉野家の味!豚丼の具♡
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る