吉野家の味!豚丼の具♡ レシピ・作り方
材料(2豚人分)
- 豚ロース肉 80グラム
- 玉ねぎ 2分の1個
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ
作り方
- 1 フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら、3㎜幅ぐらいに切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
☆の調味料を入れて、火を弱め3分程炒め煮する。
水分が少なくなったら完成☆
きっかけ
お弁当のおかずや作り置きのおかずが作りたくて!
おいしくなるコツ
ロース肉は焼くと固くなりやすいので、時間があれば酒と塩で下味をつけておくと柔らかくなります^_^
- レシピID:1370011935
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 豚丼の具
レポートを送る
2 件