バジル香る♡大人のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ほくほく食感のやみつきになるジャーマンポテトです♡

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
バジルペースト
大きさ1
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズに乱切りにし、表面が少し柔らかくなるぐらいにさっと茹でておく。
  2. 2
    玉ねぎは2〜3㎜幅に薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    バジルペースト、酒、塩コショウを入れて更に2〜3分炒めて、程よく焦げ目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

事前にじゃがいもを下茹ですることで、炒める時間が短縮され、ほくほく食感になります^_^

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみフライパンだけでおつまみバジル
関連キーワード
ジャーマン おつまみ バジル ジェノバ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする