バジル香る♡大人のジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口サイズに乱切りにし、表面が少し柔らかくなるぐらいにさっと茹でておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは2〜3㎜幅に薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- 柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- バジルペースト、酒、塩コショウを入れて更に2〜3分炒めて、程よく焦げ目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
事前にじゃがいもを下茹ですることで、炒める時間が短縮され、ほくほく食感になります^_^
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません