バジル香る♡大人のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに乱切りにし、表面が少し柔らかくなるぐらいにさっと茹でておく。
- 2 玉ねぎは2〜3㎜幅に薄切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒める。
- 4 柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
- 5 バジルペースト、酒、塩コショウを入れて更に2〜3分炒めて、程よく焦げ目がついたら完成☆
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
事前にじゃがいもを下茹ですることで、炒める時間が短縮され、ほくほく食感になります^_^
- レシピID:1370011927
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません