ほうれん草とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
タバスコたっぷりかけるのが好きです♡
玉子はお好みで敷いても敷かなくても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐす。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
    片面が焼け、表面が半熟になったらお皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    だいたい火が通ったらほうれん草も加えて炒める。
  6. 6 火が通ったら、パスタの湯をきって入れ炒め合わせ、ケチャップとこしょうを入れて混ぜる。
  7. 7 全体に調味料が行きわたるように炒めたら、卵の上に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370011924
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンワインに合うおつまみほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのナポリタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る