ほうれん草とベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 30g
- 冷凍ほうれん草(または下茹でしたもの) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- パスタ(スパゲッティ) 80g
- ケチャップ 大さじ2~3
- あらびき黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする。
ベーコンは角切りにする。 - 2 卵をボウルに溶きほぐす。
- 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
片面が焼け、表面が半熟になったらお皿に取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎとベーコンを炒める。
だいたい火が通ったらほうれん草も加えて炒める。 - 6 火が通ったら、パスタの湯をきって入れ炒め合わせ、ケチャップとこしょうを入れて混ぜる。
- 7 全体に調味料が行きわたるように炒めたら、卵の上に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのナポリタン
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玉子はお好みで敷いても敷かなくても♪