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豚肉と玉ねぎ炒め☆夏野菜添え レシピ・作り方

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やえまる
夏野菜をたっぷり使って、栄養満点☆大人も子供もモリモリ食べれます!

材料(2〜3人分)

豚肩ロース
100グラム
玉ねぎ
2分の1個
ナス
1本
ミニトマト
4個
サニーレタス
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを3㎜幅ぐらいに薄切りにする。
    ナスは3㎜幅に斜め切りする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを中火〜強火に熱して、オリーブオイルをひき豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    いったん皿に取り出し、同じフライパンにナスを入れて炒めて焦げ目をつける。
  5. 5
    サニーレタスをちぎって大きめの皿に盛り付け、全体なな塩コショウをふる。その横に炒めた肉と野菜をキレイに盛り付ける。
    トマトもそえて完成☆

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずシャキッとした食感が残るようにする!

きっかけ

バーベキューチックなものをお家で食べたくて作りました♡

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夏バテ対策なす全般簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
夏野菜 栄養満点 ナス 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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