アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
保存もできてさっぱりな副菜☆作り置きすると便利です!

材料(3〜4人分)

ミョウガ
300グラム
☆酢
1カップ
☆酒
1カップ
☆砂糖
大さじ1〜2
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガの外側の茶色い部分を剥いて、土をキレイに水で洗う。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ます。
  3. 3
    保存容器にミョウガと②を入れて漬ける。

きっかけ

大量にミョウガをもらったので、冷蔵庫で4〜5日の作り置きおかずにするために!

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする