トマトと鶏むね肉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで蒸した鶏肉とトマトを中華風のたれで和えました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

トマト
1個
鶏むね肉
1/3枚
〇塩
少々
〇酒
小さじ1
●しょうゆ、酢
各小さじ2
●砂糖、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは角切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにして耐熱皿に入れ、〇をふってラップをし、800wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    一旦取り出して鶏肉を裏返し、さらに30秒加熱したら、そのまま冷ます。
  4. 4
    荒熱が取れたら手で細かく裂く。
  5. 5
    ボウルに●と鶏肉を入れてよく混ぜ、時間があれば少し置いて味をなじませる。
  6. 6
    食べる直前にトマトを入れて和える。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物トマト全般
料理名
トマトと鶏むね肉の中華和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする