材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 〇塩
- 少々
- 〇酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ、酢
- 各小さじ2
- ●砂糖、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は観音開きにして耐熱皿に入れ、〇をふってラップをし、800wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 一旦取り出して鶏肉を裏返し、さらに30秒加熱したら、そのまま冷ます。
-
- 4
- 荒熱が取れたら手で細かく裂く。
-
- 5
- ボウルに●と鶏肉を入れてよく混ぜ、時間があれば少し置いて味をなじませる。
-
- 6
- 食べる直前にトマトを入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません