やみつき♡ジェノバ味のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
いつものジャーマンポテトを一味変えた大人味のやみつきジャーマンポテトです!

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
鶏むね肉
2分の1枚
バジルペースト
大さじ2
塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切り、☆の調味料で揉んで下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもを一口サイズの乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを2〜3㎜幅に薄切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火〜強火で熱し、オリーブオイルを入れて①の胸肉を炒める。
  5. 5
    胸肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて表面が透けて柔らかくなるまで炒める。
  6. 6
    玉ねぎを加え、全体が柔らかくなるまで炒める。
  7. 7
    バジルペーストと、塩コショウを入れて混ぜながら軽く炒める。
  8. 8
    全体に味が絡んだら皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので!

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理おもてなしもう一品バジルソース鶏むね肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする