やみつき♡ジェノバ味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- バジルペースト
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口サイズに切り、☆の調味料で揉んで下味をつけておく。
-
- 2
-
- じゃがいもを一口サイズの乱切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎを2〜3㎜幅に薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンを中火〜強火で熱し、オリーブオイルを入れて①の胸肉を炒める。
-
- 5
-
- 胸肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて表面が透けて柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、全体が柔らかくなるまで炒める。
-
- 7
-
- バジルペーストと、塩コショウを入れて混ぜながら軽く炒める。
-
- 8
-
- 全体に味が絡んだら皿に盛り付けて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません