コツあり☆本格パラパラチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
なかなか家庭では難しい本格的なパラパラのチャーハンです!食べ応えバツグンです

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
1個
豚こま肉
30グラム
キャベツ
1枚
長ネギ
2分の1本
ニンニク
ひとかけ
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、ごはんにしっかりまぜておく。
  2. 2
    キャベツと長ネギをみじん切りにする。ニンニクはすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、ニンニクを
    いれて香りを出したら、強火で豚こま肉を炒める。
  4. 4
    ごはんを入れてフライパンを振ってよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    パラパラしてきたら、キャベツと長ネギと鶏がらスープの素を入れてそのままフライパンを振って空気を入れるように炒める。
  6. 6
    全体がパラパラになってごはんに焦げ目がついてきたら塩コショウをして完成☆

おいしくなるコツ

先に卵とごはんを混ぜておくことで、炒めた時にくっつかずパラパラになります☆炒める時も、あまり混ぜすぎず、フライパンを振るようにするとお米もふっくらします^_^

きっかけ

残った肉とキャベツで旦那様のガッツリなお弁当を作るためにチャーハンにしました♡パンチが効いててやみつきです!

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理お弁当のおかず全般アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする