ウインナーとたまごのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。 - 2 ウインナーに爪楊枝で数か所穴をあけ、アルミホイルにのせてトースターで焼く。
- 3 バターロールは真ん中に切り込みを入れ、トースターで軽く焼く。
- 4 茹で卵の殻をむき、白身は細かく刻んで黄身はスプーンでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる。
- 5 パンにウインナーを挟み、4をのせ、あらびき黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/05/19 16:07朝食に。好評でした。