ウインナーとたまごのロールパンサンド レシピ・作り方

ウインナーとたまごのロールパンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ウインナーと玉子サラダをロールパンに挟みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
  2. 2 ウインナーに爪楊枝で数か所穴をあけ、アルミホイルにのせてトースターで焼く。
  3. 3 バターロールは真ん中に切り込みを入れ、トースターで軽く焼く。
  4. 4 茹で卵の殻をむき、白身は細かく刻んで黄身はスプーンでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる。
  5. 5 パンにウインナーを挟み、4をのせ、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

ランチに作りました♪

  • レシピID:1370011847
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンゆで卵ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとたまごのロールパンサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る