卵としめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm162
簡単です♪

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
2個
600ml
中華だし
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、中華だしを入れ、沸騰したらしめじを入れる。
  3. 3
    卵をよく溶き、沸騰した鍋に入れる。
  4. 4
    弱火にし、卵が固まるまでそのままにしておく。
  5. 5
    味が薄かったら醤油を足して完成。

きっかけ

卵スープが好きなので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする