ゴボウとさつま揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
さつま揚げとゴボウはとっても相性がいいです
今回家にあまりゴボウがなかったのですが、もっとゴボウの量を増やしても◎

材料(4人分)

ゴボウ
50g
ベーコン
2枚
冷凍コーン
40g
さつま揚げ
4枚
●マヨネーズ
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
ごま
大さじ2
乾燥パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切り、ベーコンは5mm程度の幅で切る

    耐熱容器にまずゴボウを入れ2分→ベーコンと冷凍コーンも入れてさらに1分20秒加熱する
  2. 2
    さつま揚げは軽く茹でて、横半分に切り、さらに薄切りにする

    ●の調味料をボウルで混ぜ、まず1を入れて和えてから、さつま揚げとごまも加え和える
    あれば、パセリを振る

おいしくなるコツ

さつま揚げは少しゆでて、火を通すといいです ゴボウの量はもっと増やしても◎

きっかけ

特にないです

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみ
料理名
ゴボウとさつま揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする