煮込むだけ!失敗しない♪ ミネストローネ レシピ・作り方

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ちゃき9811
ほとんど水分を加えないので、濃厚ミネストローネができます!
レストランで食べたパスタ入りミネストローネの再現を試みました。上手くできたと思います^ - ^

材料(5人分)

ミニトマト
10粒
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
セロリ
1本
たけのこ(あれば)
1/4本
じゃがいも
2個
コンソメ
3ふり
5つまみ
こしょう
5ふり
ミックスハーブ(あれば)
2ふり
オリーブオイル
おおさじ2
にんにくチューブ
小さじ2
パイシート
5センチ×5センチ程

作り方

  1. 1
    ミニトマトは1/4に切る。
    その他の野菜類は5ミリ程に切る。
    パイシートは3ミリ角ぐらいにちぎる。
    ※パイシートは焼くと膨らむので、適当にちぎるだけでOK!
  2. 2
    パイシートをトースターで4分ほど焼いておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて少し炒め、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    水分が出てきたら、トマト→人参→セロリ→たけのこの順で少し炒めてから5分ほど煮るという手順を繰り返す。
    ※ たけのこは無ければ省いてもOK!
    ※ 水分の多い順に加えると良いです。
  5. 5
    じゃがいもを加えて少し炒め、ミックスハーブを加える。
    ここで水分が少なければ加える。野菜類が少し出るぐらいが目安。(普通のお鍋ならだいたい1カップぐらいになると思います。)
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けをして出来上がり(^ω^)
    ※ パイは食べる前にかけるとさくさく、スープに入れて少し炊くともちもちした食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

できるだけ加える水分を少なめに炊くのがオススメです(^ω^)

きっかけ

お店で小さいパスタ入りの濃厚ミネストローネを食べてとっても美味しかったので、簡単に再現できるレシピを考えました!

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ミネストローネパイ野菜スープトマト全般トマトスープ

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