フライパンでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゃべつは細切りにする。
豚肉は2cm位の長さに切る。 - 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 3 きゃべつ、豚肉、〇を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
-
5
蓋をして、弱火~中火で焼く。
生地が少し膨らんで、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。 - 6 中までしっかり火が通ったら蓋を取り、両面をカリッとなるまで焼いて、まな板に取り出す。
- 7 包丁で放射状に切り分け、お皿に移し、ソースをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。
きっかけ
おつまみにリクエストされたので作りました。
おいしくなるコツ
かつおぶしたっぷりがおいしいです。 お好みでマヨネーズもかけてどうぞ。
- レシピID:1370011560
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- フライパンでお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〇の材料は、なければ入れなくてもそれなりにおいしいです。